моды больше нет

В одном из своих интервью вы сказали, что моды больше нет. Все могут одеваться в меру собственного вкуса и культуры. Эта тенденция сохраняется и дальше?

 Мы вошли в эпоху, которая принадлежит людям свободным. И эта свобода в полной мере распространяется на дизайн одежды. Мода бы сказала человечеству: «Все, достаточно, вы свободны. Вы пытаетесь жить в свободных странах, представляете из себя кто американцев, кто европейцев, так будьте же ими до конца, несите полную ответственность за свой внешний вид! ».

Дома моды и отдельные дизайнеры теперь предлагают всего лишь свое видение стиля, свои концепции. Последние являются либо радикально новыми, или продолжают то, что было создано ранее. А вы выбирайте то, что нравится лично вам. Все зависит исключительно от вашего настроения, от вашего желания заботиться о себе. Я понимаю, что глянцевые журналы и дальше писать о том, что будет модным, но я вам открою страшную тайну: все это неправда. Да, конечно, трудно быть свободным, но отныне будет хорошо одетая лишь культурный человек. То есть все лоходромы заранее обречены.

Вы знаете как выбрать нижнее белье, советы по выбору у нас на сайте

А что бы вы сказали о манере одеваться наших сограждан, которые через свой статус не могут себе позволить много свободы. Имею в виду нашу политическую элиту.

— Вы знаете, меня вообще коробит от слова «элита». А остальные тогда кто — мусор или что? Давайте скажем так — люди, находящиеся у руля государства. Да, мне нравятся некоторые персонажи. Причем откровенно нравится, как они одеваются и который имеют внешний вид, начиная от одежды и заканчивая макияжем, прической, если это женщина. Скажем, дама, благодаря пребыванию в Качановской колонии стала с некоторых пор нашей землячкой, можно, наверное, во многом упрекнуть, но только не за чувство вкуса и меры. С этим у нее всегда все было в порядке. Мне также очень нравится в этом смысле Наталья Королевская, иногда нравится, как одевается Анна Герман, время от времени нравится Раиса Богатырева. Это те женщины, которые действительно оказывают очень хорошо и грамотно впечатление. Из тех, кто у руля, но на виду, я бы отметил Александра Кужель. Эта женщина абсолютно четко понимает, в чем она хороша и ей идет. Она умеет выбрать свой стиль и подобрать цвета. У нее это, видимо, от Бога.

Что касается мужчин, то здесь все достаточно серенькое, что, в принципе, закономерно — ведь они в определенной степени одеты в униформу. Есть, конечно, определенные вариации: кто-то умеет это носить, кто-то нет, но в целом все прогнозируемо. Хотя я бы мог выделить экс-президента Виктора Ющенко — нагрудные платки он носит как никто красиво. Да и с галстуками у него, кстати, все в порядке.

А что бы вы сказали о тяге наших можновладцiв к пышному убранства? В параде ботинок из крокодиловой кожи и дорогих брендовых часов есть что-то от комплекса голодного детства.Такое впечатление, будто эти солидные мужчины больше всего боятся, чтобы никто не заподозрил, что когда-то им покупали только одни сандалии в год и то исключительно к Первому мая. Но тогда так жили все.

— Думаю, что манера одеваться не связана с состоятельностью человека. В большей степени это зависит от внутренней культуры. Приведу пример из истории. Наполеон, будучи императором, одевался в серый мундир полковника и всю жизнь прожил именно в этом воинском звании. Вместе с тем все его маршалы, которых он поднял с грязи и сделал принцами и графами, ходили в бриллиантах, горностаи, в перьях, демонстрируя окружающим, кем они являются сегодня. Кто-то может подумать, что Наполеон просто наплевал на одежду.

Нет. В те времена на одежду плевал никто. Это всего-всего — самодостаточность человека, очень трезвый, грамотный расчет. Будучи низким ростом, Наполеон прекрасно понимал, что посреди этого лоска его серенького, маленького и спокойненько, — заметят сразу. А остальные потеряется, поскольку именно он — личность, он единственный, на ком все это держится. 

Поэтому я думаю, что речь в таких случаях, прежде всего, о какой-то внутренней самодостаточности, и в состоятельности это не имеет никакого отношения.

начало знакомства,в материале дизайнер Константин Пономарев о моде


Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.