Тринадцатый конкурс молодых дизайнеров «Взгляд в будущее»

Тринадцатый конкурс молодых дизайнеров «Взгляд в будущее» прошел под аркой Дружбы народов в европейском городке. Чем хорош open-air? Вход свободный, полно  людей, количество зрителей радует глаз.

А зрителей радовали 18 коллекций дизайнеров, каждая из которых состояла из 5 единиц. На таких конкурсах неподготовленный зритель выходит с одним впечатлением: «Черт что, а не мода, куда сим нашим в Дольче и Габбана», но это уже другая сторона «свободного входа» и отсутствия селекции публики на fashion и не fashion. За правильное понимание молодого креатива соответствовало профессиональное жюри — дизайнеры Виктор Анисимов, Лилия Пустовит, Ирина Каравай, Наталья Каменская, Алексей Залевский, Татьяна Земскова, Елена Ворожбит.

Бредовых идей на этом конкурсе было не так много. «Взрослая», коммерческая мода последние несколько сезонов перешивает и перелицовывайте старые концепции, и у молодых дизайнеров мало бунтарского.

Зато концептуальная работа с украинскими этно — переосмысление и адаптация к современности — принесла Гран-при выпускницы Львовской национальной академии искусств Кристине Рачицький. Ее коллекция «Женщины моего рода» сделана на основе аутентичной вышивки Подолья XIX века, которую выполняли грубыми шерстяными черными нитями с вкраплениями ярких цветов, стала безусловным фаворитом. Кристина фотографировала аутентичные узоры и этот принт, который сбоку выглядит точь-в-точь как настоящая вышивка, использовала на блузах и платьях, поверх покрывала «вышивку» черной органзой.


Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.