Дизайнеры конкурса Взгляд в будущее

Начало Тринадцатый конкурс молодых дизайнеров «Взгляд в будущее»

 

Крой верхней одежды напоминал конструкции украинской керсеток, рубашек, к ним укороченные шаровары или узкие брюки. Вышел невероятно красивый «стык» между традиционным украинским костюмом и японским стилем, это сдержанная элегантность и интеллектуальность в моде.

Кристина — ученица преподавательницы кафедры моделирования Львовской академии искусств Светланы Ярич, чьи студентки на «Взгляде в будущее» регулярно принимают призовые места: Анна Максимчук, Юля Джула, Ульяна Недошитко, Наталья Мищенко, Олеся Гринь, Елена Яцюк, Елена Молчанова и Ульяна Чава, также ученицей Светланы Ярич является известная украинская дизайнера Олеся Телиженко.

Второе Гран-при получила киевлянка Елена Ферсман за коллекцию «Все дорожные полосы ведут в будущее». Коллекция сложна технически — макеты изделий созданы методом накалывания цельного куска формоустойчивы материала, плюс специальные принты дорог.

Елена Ферсман и Кристина Рачицька получили денежную поддержку на создание коллекций для участия в проекте «Новые Имена» в рамках Украинской недели моды.

Второе место — участие в Holiday Fashion Week Одесса и сертификат на 5000 грн. на приобретение тканей от компании Nota bene получила Ирина Джус с коллекцией «Техногенезис». Это своего рода модная футурология, «люди в черном», будущее техногенного общества.

Продуманные образы от обуви до головных уборов, модный силуэт, авангардный стиль, отличная работа с материалами. Черный цвет подчеркивает структурные решения дизайна. Третью премию и «билет» на конкурс «Русском силуэт» получила Татьяна Семенова, очевидно, за космические образы и сложные конструкции.

Киевлянин Артем Костенко избрал эко-тематику, его лаконичная льняная коллекция First построена на обыгрывании цвета и формы листа — спокойно и не скучно. Яна Червинская, которая стажировалась у Александра Каневского, в коллекции Inspiration причудливо и разнообразно подала тему дерева — веток, корней, кроны, в размытых принтах и ​​конструкции кроя, в декоре.

Четкие линии, приятные цвета и оригинальный подиумный декор в виде пучка колосьев, что выглядит из кармана на спине (напомнило пробирки и морковки Елены Бурениной) продемонстрировала в коллекции «Сила гор» Алла Комарова. Оригинальное «Дерево» Анастасии Мельник-Маньковской — хорошее упражнение с плоскостью и декором, цветом, силуэтом. Настя вдохновлялась идеей гуцульского пояса с мельхиоровой пряжкой, украшенной эмалями со стилизованным изображением дерева.


Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.