Как выбрать качественный пуховик

качественный пуховик

Настоящая Киевская зима — время приятных забав: прогулок, игр в снежки, катания на коньках, лыжах и даже на собственной попе с большущей горки. Главное во время всех этих увеселительных мероприятий — не застудить себе ни попу, ни прочие важные органы. А значит, нужно правильно выбрать «снаряжение» — верхнюю одежду. Поговорим о том, как выбрать качественный пуховик.

Первая половина зимы в столице прошла вполне себе по-европейски, температура лишь несколько раз опускалась ниже отметки –2—3 градуса, пушистые хлопья снега были скорее роскошью, чем ежедневной составляющей пейзажа. Но наши «погодные» службы все же обещают холода. В конце концов крещенских морозов никто не отменял, несмотря ни на мировое потепление, ни на грядущий конец света. Еще не стоит забывать народную поговорку про первый месяц весны: «Марток — надевай двое порток». Так что если вы в декабре и январе буквально мечтаете о здоровом румянце, появляющемся на женских щечках после продолжительного пребывания на свежем воздухе — все еще впереди. Только подготовьтесь как следует, проверьте, есть ли в вашем гардеробе теплая зимняя обувь, качественный женский пуховик, шапка, варежки и, конечно, он, король зимних гуляний — господин пуховик. Если его нет, отправляйтесь в магазин и приобретите себе вещь, которая согреет вас в самые лютые морозы и прослужит не 1—2 сезона, а как минимум лет 5, а лучше 10. Это реально, если точно знать, на какие детали обращать внимание при выборе качественного пуховика и не купить пуховик на один сезон.

Считается, что родина пуховиков — Канада. Именно там придумали делать теплые, непродуваемые и износостойкие куртки, набитые пухом. Несложно догадаться, что лучшие пуховики именно канадского производства. Но найти «родной» товар не так просто, да и не стоит заморачиваться, откровенно говоря. Европейские и российские производители тоже давно и достойно применяют канадские идеи. Для вас главное — обращать внимание на все этикетки и не полениться проделать с вашим потенциальным личным обогревателем парочку нехитрых манипуляций до покупки. Но про секреты попозже.

качественный пуховик

Итак, первое важное правило при выборе женского или мужского качественного пуховика: чем больше в пуховике пуха, тем он теплее. Пух на этикетке обозначают словом «down», «feather» же означает, что в составе наполнителя есть перо. Как правило, производители смешивают пух и перо, о чем сообщают покупателям дробью на этикетке.

Первый показатель — пух, второй, соответственно, перышки. Стоит отметить, что если изделие содержит меньше 50% пуха, куртейка согреет вас как раз при температуре не ниже 0 градусов. Если хотите чувствовать себя комфортно и тепло при хорошем минусе, пуха должно быть не менее 80%. Еще один важный фактор — чей же это пух. Пуховики набивают преимущественно гагачим, лебяжим, утиным или гусиным «утеплителем». Причем гусиный пух обещает прослужить аж 20 лет (при правильном уходе, конечно), а вот утиный, например, только 5. Поэтому как следует пытайте продавца-консультанта, какие птицы положили свою жизнь на ваше благо.

Еще одно важное уточнение при  выборе хорошего пуховика: если в качестве наполнителя указана шерсть («wool») или полиэстер, перед вами не настоящий пуховик, а лишь демисезонная куртка. Единственное исключение составляют зимние вещи, продающиеся в специализированных спортивных магазинах: ультрасовременное микроволокно, из которого сделан утеплитель, гарантирует тепло, сухость и комфорт практически при любой температуре.

Пуховики покупайте у нас, источник материала сайт


Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.