Парижская неделя моды сезона осень-зима 2012-2013

Парижская неделя моды сезона осень-зима 2012-2013 многих модников разочаровал. Особенно ярких находок дизайнеры (а в столице Франции свои коллекции представят лучшие) не продемонстрировали, неожиданных тенденций … также.

Парижская неделя моды 2012

Следующим холодным сезоном в моде будут преимущественно темные краски и классический черный. А из материалов несомненными хитами Парижской недели стали бархат и натуральная кожа, из которой следует шить буквально все предметы гардероба: платья (как в коллекции Trussardi), брюки (Balmain), топы (Michael Kors) и другие.

Традиционно дизайнеры пытались привлечь требовательную публику если не оригинальными моделями одежды, то хотя интересным шоу. Креативный директор модного дома Louis Vuitton Марк Джейкобс, который для коллекции этот раз выбрал тему ретро, ​​выкатил на подиум … настоящий паровоз. Напомним, «Луи Виттон» в свое время начинался с чемоданов и дорожных несессеров. Современная женщина-путешественница от LV тоже предпочитает не мелким клатчем, а достаточно объемным саквояжем, надевая для ансамбля туфли с «обрезанными» квадратными носками. Одежда … а ля «капуста»: многослойность, завышенная талия, юбки-клеш. И причудливые шляпки.

 

Парижская неделя моды 2012

Многослойности предоставил преимущество и Карл Лагерфельд в своей коллекции для Chanel. На антураж дизайнер раз не поскупился … модели дефилировали среди огромных цветных кристаллов. Зато творческий замысел Лагерфельда оказался весьма далеким от классических канонов «Шанель» — никакой женственности и много пестроты.

Неожиданно высоко критики оценили вторую коллекцию сезона осень-зима 2012-2013 рэппера Канье Уэста, который значительно вырос как дизайнер по сравнению с первым «комом блином».

И уже традиционно в основном лестные эпитеты от модниц получил ливанский кутюрье Эли Сааб, который вновь продемонстрировал нежную, женственную и очень «практичную» коллекцию. Правда, разозлил защитников животных большим количеством меха. Зато вечерние платья, как всегда, были безукоризненно прекрасными. Стильная одежда 2012, что модно?


Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.