Наполнитель в пуховике

Енаполнитель в пуховикесли Вы решились на покупку пуховика, то кроме модного фасона, надо выбрать качественный наполнитель. Попробуем вкратце описать все о наполнителе в пуховиках.

Некоторые объёмные куртки и пальто в народе называют пуховиками, несмотря на то, что они к пуху не имеют никакого отношения. При этом наполняют изделие чем угодно: перьями, синтепоном, ватином. Если этикетки написаны на английском языке, и вы обнаружили слово «polyester», значит, внутри синтепон, а слово «сotton» обозначает присутствие стопроцентного хлопка, то есть ваты. У настоящего пуховика наполнителем может быть только «down» — то есть пух водоплавающих птиц — гагачий, лебяжий, гусиный. Пух без примесей сегодня практически не используют и для демократизации цены в него добавляют перья и пишут «feather». На этикетках указывают числом в виде дроби соотношение чистого пуха и пера. Например: цифра 70/30 означает, что состав содержит 70% пуха и 30% пера.

Лучше всего о качестве пуха говорит показатель его упругости Fill Power, то есть возможность восстанавливаться после сжатия. Считается, что в пуховике хорошего качества FP должен быть не ниже 550. Зарубежные производители указывают на ярлыках наличие сертификатов у использованных материалов. Обозначение DIN EN 12934 European Standart говорит о соответствии пуха европейскому стандарту качества и о том, что он прошел необходимую обработку: промывание, сушку, очистку от примесей и стерилизацию.

Качественный пуховик должен быть хорошо простеган, и размеры ячеек не должны превышать 20 см, иначе в процессе носки пух осядет и оголит некоторые места. Ответственные производители пуховиков для лучшей сохранности их формы не только качественно простегивают поверхность, но и помещают содержимое в специальные тканевые контейнеры, закрепляя при этом каждый отсек на своем месте.

Вот и познакомили Вас о важном показателе, наполнитель в пуховиках. Делайте правильный выбор.

Хорошие пуховики можно купить у нас. Информация взята с puhoviki.info


Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв