дизайнер Константин Пономарев о моде

За шестнадцать лет в высокой моде харьковский дизайнер Константин Пономарев создал более двадцати коллекций одежды, каждая из которых отличается не только оригинальностью замысла, но и, как говорит сам, таит в себе элемент шутки автора над самим собой.

Он не просто художник, но и философ, благодаря чему его Дом моды стал брендовым фишкой Харькова.

Наиболее профессиональное достижение Константина сегодня — авторская коллекция одежды из натурального меха, считается самой дорогой в истории отечественной моды.

Константин, хотелось бы начать наш разговор с модной темы. Все титулованные гости Харькова, которые прибудут на Евро-2012 через воздушные ворота города, сразу увидят девушек, одетых в вашу форму. Насколько интересным было для вас заказ президента клуба «Металлист» Александра Ярославского?

— Вы знаете, мне вообще повезло в жизни, потому что все мои проекты — интересные. За других я просто не берусь. А Ярославский предложил не просто создать униформу, а одеть девушек так, чтобы все, кто приедет в Харьков, не забыли их, как, скажем, не забывают персонал в аэропорту Дубаи. Поэтому эта коллекция — моя гордость. Можно уже и сейчас куда-нибудь улететь бортом № 1 — и вас будут провожать красавицы в костюмах с ангельскими крыльями на спине. К тому же у них сразу две улыбки: одна на губах, а другая — на груди в виде самолета, взлетает. Девушки в этих костюмах, надеюсь, будут настоящим украшением зала для VIP-персон.

Готовите к Евро-2012 еще какую-то коллекцию?

Нет. На сегодня это достаточно конъюнктурная тема, а я все-таки из тех, кто пытается создавать что-то новое, неожиданное. Евро — событие ожидаемое, все к нему пытаться что-то сделать, и мне нисколько не хочется стоять в очереди. Но я очень надеюсь, что это событие все-таки произойдет и немножко развеселить наших людей. 

Сейчас вот езжу по городу и думаю: хорошо бы, если бы харьковчане одевались ярче по той простой причине, что вечером их просто плохо видно. Ты едешь — и вдруг какая-то темная тень пешехода возникает перед авто. Ужас какой-то! Надеюсь, что футбольный чемпионат положительно повлияет на вкусы горожан и вокруг наконец-то появится цвет. Конечно, лето приносит определенные светлые оттенки. Прикупят модные купальники 2012 и выйдут на пляжи.

Блондинки конечно будут ходить в голубом и бирюзе, но хотелось бы добавить еще каких-то сумасшедших контрастных сочетаний. Например, красного с зеленым. Мне этого очень не хватает.

А чем вам интересны европейские города?

— Там полно «фриков», которые вообще плевать хотели на стильную одежду 2012, социальные традиции, на то, что гармонично, а что нет. «Нацепил» зеленые брюки, красную футболку, розовые лапти, бежевую сумку и какие-то розовые ушки сверху — и все. Именно этого очень не хватает нашим городам.

Читайте продолжение  моды больше нет

источник


Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.